ГастроБудапешт: где вкусно и недорого поесть в Будапеште

Небольшой список общепитов, порадовавших меня демократическими ценами, блюдами и/или качеством обслуживания (не всегда содержат в себе три в одном вышеперечисленных качеств)

Ну что, гоу! Даёшь небольшой гастротур в Будапеште!!!

Если ты любишь итальянскую кухню, не можешь устоять перед пиццей или пастой, то тебе очно понравится в Bellozzo. Ценник — средний (в среднем выйдет на 2000 Фт), порция — немаленькая и очень сытная. Моя любимая паста с соусом «Песто», а если к этому добавить еще курочку — объедение. Находится в центре города, на Октогоне, рядом с Бургер Кинг.

«Bellozzo»

Для любителей венгерской кухни я приготовила большой «вкусный»  список. В 1-ом районе Будапешта мой фаворит уже с 2015 года небольшой а-ля венгерский ресторанчик «Mákos Guba». Он настолько венгерский, что не все официанты говорят по-английски) Но это не проблема! Здесь я уже ела и гуляш, и мясо, и салаты, и огромную тарелку с венгерской едой на двух персон и десерты — мне понравилось всё. И место там прогулочное, как раз за тоннелем.

«Mákos Guba»

Расположение следующего «венгерского» места, ресторана «Tüköry» еще более симпатично — 5 район города, самый центр.  Перед кратким описанием, сюда же допишу еще  ресторанчик «Kék rozsa» в 6 районе. Отличное расположение, средний ценник, вкусная еда — отлично подойдёт для изможденных долгой прогулкой или для посиделок с друзьями. Места в центре города, поэтому часто захаживают туристы, но обычно здесь тихо и уютно. Сюда же впишу «Café Vian», который пользуются спросом среди туристов и по выходным сложно найти свободные места. Его преимущество в том, что это небольшая сеть, т.е. в Будапеште он по трём адресам (кажется?). НО в час пик, придётся очень долго сидеть и ждать официантов, поэтому мой совет: в выходные вечером ищите более спокойное место. В Будапеште немало а-ля немецких общепитов. Сегодня рассмотрю два варианта. Kolbászda Bajor Étterem-Söröző можно назвать как баром, так и ресторанчиком (по названию в ом числе). Здесь большой выбор напитков алкогольных и неалкогольных. Цены демократичные. Гуляш тоже ничего (я недавно пробовала). Посетители- венгры, вечерами они собираются здесь шумными компаниями. НО карты не принимают и в 11 вечера (по крайней мере по будням) они закрываются. Первый  вариант находится в Буде, а второй в Пешт на площади Свободы (Szabadság tér). Rétesház (‘дом штруделя’ по-русски) помимо штруделя предлагает много разнообразных вкусностей. Супы здесь прекрасные! Глинтвейн слишком сладкий, как компот. А ещё здесь можно купить штрудели. Они их сами изготовляют и их здесь огромное разнообразие. Цена 340 Фт (1 евро) /штрудель.

Rétesház

А ещё в Будапеште можно часто встретиться с ресторанами быстрого питания. На каждом шагу китайский, турецкий (Kínai büfé, Török étterem) фастфут, но «ты туда не ходи -ты сюда ходи» — в венгерские быстропиты. Там можно взять гуляш за 1-2 евро, большой выбор венгерских блюд, самообслуживание (не надо ждать официанта, но надо поработать локтями за «место под солнцем»). Короче говоря, я советую вам 3 проверенных места, которые я посещаю «на бегу», когда реально нет времени приготовить обед/ужин (такое пусть не часто, но бывает). В 6 районе, рядом с вокзалом Нюгати, расположены «Lecsó» и «Új-Házi vendéglő».

«Új-Házi vendéglő»

В первом очень богатый выбор блюд, два этажа, низкие цены. Гуляш, десерт и чай обошёлся в 1700 Фт (5,5 евро). Второе место примечательно тем, что там фиксированная цена 1250 Фт (4 евро) и ешь, сколько хочешь, НО напитки за отдельную плату.

«Lecsó»

«Belvárosi Disznótoros» находится в 5 районе города, недалеко от Астории. Здесь порция гуляша стоит … 600 Фт, дешевле я еще не встречала. И суп очень вкусный, ничем не отличается от ресторанных за 1000 или 2000 Фт. НО это быстропит, здесь нужно быстро жевать, поэтому здесь едят стоя (стульев просто нет).
Наконец я поделилась с вами с топ-10 моих любимых ресторанчиков. Список, конечно, будет пополнятся и в будущем выльется в новый пост.
Вопрос к бывалым: а какие места в Будапеште предпочитаете вы? Посоветуйте мне интересные (и вкусные!) места :)

Összegyűjtöttem egy kis listát a kedvenc budapesti éttermeiről. Soroltam ezeket, ahol már voltam és ahova szívesen mennék még n-szer. Magyarul csak röviden.  Bellozzo-t ajánlom azeknek, akik szeretik az olasz konyhát. Kolbászda Bajor Étterem-Söröző-ben és a Rétesház-ban németes a konyha. A többiek magyarosak, ahol sokféle magyaros ételek meg lehet enni. Az utolsó három a gyorsétterem, minden olcsó de finom. Remélen, hogy hasznos lesz az információ és nektek is tetszeni fognak ezek a helyek. Hova ti szoktatok menni Pesten? Milyen étterembe?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *