Краткий путеводитель по Будапешту

Здание Парламента.
Без слов! Божественно красиво!

Со столицей Венгрии я познакомилась 1,5 года назад.
Это небольшой срок, но наши «отношения» с Будапештом развивались стремительно.
И сейчас я, трезво оценивая свои чувства, заявляю: я влюблена в этот город!

Надеюсь, это небольшое но содержательное «сочинение», не только поможет вам в путешествии, но так же влюбит вас. Хотя бы немного)))

Архитектура —
прогулки по центральным улицам Будапешта (на стороне Пешт) 5,6,7 районы Будапешта.

Мосты —
через Дунай, который разделяет стороны Буда и Пешт, семь великолепных мостов, каждый из которых, по-своему, является достопримечательностью (особенно, СЕЧЕНИ мост)

Развлечения —
Будапешт известен своими руин барами. Сходите вечерком в местечко Szimpla-kert.
Вообще ночная жизнь бурлит с пятницы по воскресение. Есть целые улицы, которые известны своими пабами и барами — Dob, Kiraly, Wesselényi, Dohany.

Попробуйте венгерские вина (недорого и очень вкусно) и палинку — местный самогон.
Если будете покупать вино в магазине, покупайте от 700 форинтов и выше (дешевле не советую). 700 форинтов — это 150 рублей, что очень дешево для бутылки хорошего вина.

Национальная кухня —
Ресторанов вообще везде полно. Дешево и вкусно в ресторанах — Mákos Guba, Kék Rozsa.
Чуть подороже (и ещё более вкуснее) — Korhely Faloda & Daloda, Café Vian, Menza — эти рестораны находятся по соседству. Там недешево, но атмосферно и, главное, вкусно.

вот ещё один общепит. здесь очень вкусные блины)

Прогулки —
Váci utca — венгерский Арбат, пешая улица. По всему периметру — сувениры и рестораны. Там нужно прогуляться, насладиться атмосферой, но сувениры лучше купить на центральном рынке (2ой этаж)
И еще обязательная часть программы — прогулка по главной улице города — Андраши (а по Андраши одно из старинных метро Европы — желтая ветка Будапешта). Улица Андраши «упирается» в Площадь героев, за которой находится городской парк — Варошлигет (а там в свою очередь шикарные здания музеев).
Пол дня можно провести в Крепости Буды. Там супер архитектура, музеи, сувениры. Очень все красиво и всегда много туристов. В этой крепости находится Рыбацкий бастион и церковь святого Матьяша (они шикарны)

Музеи —
Из музеев я рекомендую — Дом террора и Этнографический музей.

Купальни —
Сечени (излюбленное место туристов, есть большой бассейн снаружи) или Кирай (недавно отреставрированная, в турецком стиле).

Смотровые площадки —
Поднимитесь на гору Геллерт. С вершины очень красивая панорама (НО зимой часто бывает туманно).
Еще одна шикарная церковь — Базилика Святого Иштвана. Находится в самом центре на стороне Пешт. Внутренняя отделка впечатляет. Наверху есть смотровая площадка (но нужно уточнить время работы).

Базилика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *