Напоследок посетили ижевский «еврейский квартал»

Горы досок, остатки человеческого быта,  стопки кирпичей (подготовленные для дальнейшей транспортировки)… Рабочие продолжают разбирать дома. Мы грустно заглядываем в окна опустевших домов, делаем фотографии.

Небольшая прогулка по «еврейскому кварталу» города Ижевска, а вернее по его руинам…  Часть бараков, представляющих собой определенную историческую и культурологическую ценность, уже снесли. Оставшиеся ожидает та же участь.

Максим Блинов «по многочисленным просьбам» провёл экскурсию и, как всегда, познакомил нас с интересными историческими фактами о нашем городе

«Еврейский» район», расположенный на клочке земли, окружённый  улицами Пушкинской, Кирова, К. Маркса и пер. Северным (наискосок от магазина «Океан»), стирается с лица города Ижевска.

Снова был выбран самый простой и краткий путь — уничтожить. Вместо этих памятников скоро  появится очередной новый жилой комплекс…

По-моему, в Ижевске не хватает района «старого города», который послужил бы живописным местом прогулок горожан, и который не стыдно было бы презентовать гостям нашей республики.

ЗЫ: в Ижевске столько всего интересного и исторически-ценного. Я убеждаюсь в этом всё больше и больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *