Путешествие выходного дня: Мишкольц

Я уже писала пост про Венгрию и, в частности, про Будапешт.
Сегодня расскажу ещё об одном венгерском туристическом центре — Мишкольц.

Мишкольц находится к северо-востоку от Будапешта. Как говорят сами венгры, что сам по себе Мишкольц — обыкновенный город, и что самое интересное находится в его пригороде. С этим я согласна. Кратко опишу наши наши мишкольцские выходные)))

До Мишкольца из Будапешта можно добраться за 2 часа на поезде. Поезда ежечасно курсируют из Восточного вокзала (Keleti pályaudvar). Будьте внимательны, в эту сторону билеты только по местам и с фиксированной датой отправления (в Венгрии часто можно встретить билет, на котором нет конкретного времени отправления, не успел уехать в 8 часов, с этим же билетом можешь уехать в 9 или 12).

Каждый венгр знает о пещерной купальне Мишкольц-Тапольца (Miskolctapolca Barlangfürdő). Он находится в получасовой доступности от центра Мишкольца. Первый день (субботу) мы провели там. Мы купили 4 часовой абонемент и к нему еще прикупили билет в сауну. В общем получилось 2200 форинтов (450 рублей). Думаю, для больших компаний или семей лучше взять дневной абонемент, он немного дороже. После дороги мы проголодались, поэтому прямиком пошли в кафе (находится в самой купальне, в фойе на первом этаже). Там мы взяли венгерский гуляш (замечу, в кафе есть из чего выбрать).

Холода не напугали посетителей. В купальне было немало людей. После венгерской, вторым по популярности был польский язык. В основном люди концентрируются в «самой главном» пещерном бассейне. Признаюсь, вода там холодная (около 30 градусов). Я привыкла к термальным водам, температура которых обычно 50 градусов. К счастью, там ещё были небольшие бассейны с водой потеплее. Зато в этой пещере красиво! Плаваешь себе в пещере))) В определенное время включается течение и воды несут тебя) Странные и захватывающие ощущения. когда тебя уносит течением сначала в пещеру, а потом обратно.

Чуть глубже в пещере находится Звёздный зал. Это место идеально подходит влюбленным парочкам: там темно, а на потолке горят имитации звёзд — весьма романтичное место. Только там стоит шум и это мешает. Я бы хотела там расслабится, а из-за шума даже говорить сложно, приходится кричать.

После холодной пещерный воды, мы пошли отогреваться в сауну. Там есть как финская сауна, так и турецкая. А ещё на входе в «банный отдел» выдают полотенце. Погревшись около получаса, мы пошли в душ и переодеваться. Девушки, важная информация для вас: фен там очень неудобный! Если есть возможность — привозите свой.

4 часов в купальне для меня было достаточно (дольше я выдержать не могу, мне становится скучно). Купальня находится совсем близко к автобусной остановке. Оттуда мы прямиком поехали на съёмную квартиру.

Наша квартира оказалась очень современной, удобной, чистой. На фотографиях она нам не так понравилась, как в реальности (хотя чаще бывает наоборот). Вот ссылка на неё — апартаменты. Всё, что нужно, там есть. Идеальный вариант!

Мишкольц со смотровой башни

Второй день в Мишкольце начинался очень лениво, дабы воскресение. Сначала мы хотели поехать за город, но из-за погодных условий передумали. В январе сложно долгое время находится на улице, а посещение Лиллафюред (Lillafüred) или экскурсия в Национальный парк Бюкк требуют длинных прогулок. Мы решили посетить эти места еще раз, но уже в тёплое время года. После долгих размышлений, мы выбрали прогулку по Мишкольцу.

Главная улица длинная и красивая, но другие улицы уже не могут удивить

Прогулка по Мишкольцу, конечно, громко сказано. Обязательно стоит прогуляться по главной центральной улице — Сечени Иштван (Széchenyi István út). Все основные достопримечательности находятся там, например, музей, театр, мэрия… Каждое здание — уникально, пешеходная дорога — широкая. Идеальное место для прогулок. Там же находится один недорогой и очень уютный ресторан http://www.impresszo.hu/. Нам его посоветовала хозяйка квартиры. Мы взяли «меню дня». Туда входил мясной суп и спагетти с отбивной. Наша подруга-вегетарианка заказала сырные кусочки в кляре.

Из этого ресторана мы прямиком поехали на жд вокзал на трамвае №1 до конечки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *