Рынки в Будапеште

Популярное место для покупок в Будапеште — это рынок. Пусть мы избалованы различными ТЦ, супермаркетами и прочим, но именно на прилавках рынков мы можем найти свежие фрукты и овощи, рыбу и мясо, можем поторговаться с местными продавцами (если владеем венгерским, конечно) и выбрать самое свежее и самое красивое.

Здание Центрального рынка шикарно!

Рынков в Будапеште много: имеется практически в каждом районе города. Но самый раскрученный и популярный, конечно — Центральный рынок (Központi Vásárcsarnok). Он привлекателен не только своим внутренним убранством, но и территориальным расположением. В паре минут ходьбы находятся мост Свободы, набережная Дуная, площадь Кальвина, улица Ваци – такая концентрация достопримечательностей в одном месте!

О популярности центрального рынка говорит также нескончаемый поток туристов. Конечно, приятно делать покупки в таком красивом, атмосферном месте, НО чаще всего хочется сэкономить время и не толкаться в толпе туристов.

Лайфхаки:
1. На втором этаже Центрального рынка можно за недорого попробовать блюда венгерской нац. кухни. Не ресторан, конечно, но и цены весьма приемлемые.
2. Там же, на 2 этаже, продаются всевозможные сувениры. Цены на один и тот же сувенир могут очень сильно отличаться. Сначала пройдитесь по рядам и присмотритесь!!! В среднем цена магнитика — 1000 форинта, но можно найти и за 600.

Насладившись прекрасным и многолюдным центр. рынком, я стала отдавать предпочтение более скромным, малоизвестным рынкам. Один из них Лехель рынок (Lehel piac). Он значительно меньше предыдущего. Расположение тоже очень удобное, в центре, недалеко от вокзала Нюгати и ТЦ Вест-Энд. Здесь можно приобрести свежие фрукты, овощи, различные соленья, а также отведать венгерского фастфуда. 

Эти два «пештских» рынка, так же я была на будайском рынке, который расположен на площади Баттяни (Batthyány tér). Удобен, что рядом одноимённая станция красной линии метро. Первый этаж — торговое ряды, второй — небольшие магазинчики. И еще один будайский рынок на улице Фехирвари (Fehérvári úti vásárcsarnok). Здесь продают гречку! Первый этаж, как и в других — продукты, второй — одежда. 

То что я посещала рынки в различных районах города, готовит о том, что я жила в различных районах Будапешта и просто люблю ходить))) Сейчас я живу на стороне Пешт, в 6-м районе. Буквально вчера узнала адрес «нашего» районного рынка Hunyadi téri piac. Думаю наведаться туда на следующей неделе :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *