Смородиновый пирог с творогом


Ингредиенты:
-300 гр муки (я перемешала её с манкой)
-1 ч.л. разрыхлителя
-сахар или сахзам по вкусу
-Ванилин
-2 яйца
-100 гр сливочного масла (предварительно растопить)
-пачку творога, прим. гр. 300 (мягкий и нежирный)
-150 мл сливок или сметаны
-смородина 200 гр (предварительно помыть и высушить)

Приготовление:
Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло перемешиваем и замешиваем густое тесто (руками или миксером). Получившуюся массу выкладываем в форму и утрамбовываем руками (форма нужна с краями, чтобы не убежала начинка). Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем тесто 10 минут.
Пока тесто выпекается, начинаем готовить начинку. Для этого аккуратно перемешиваем творог, сахар, ванилин, сливки и черную смородину. Далее выкладываем начинку на тесто и выпекаем еще полчаса при температуре 180-200 градусов.

ЗЫ: чёрную смородину можно заменить любыми другими ягодами на ваш вкус и ваши предпочтения.

Приятного чаепития!
Ческыт мед кошкоз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *