Творожное утро

Парочка вариантов здорового, вкусного, а главное, простого завтрака.

Первый вариант — творожная запеканка

Конечно, этот вариант подойдёт для выходного дня или для тех, кто любит рано вставать (я — жаворонок).

Ингредиенты: творог (400-500 гр., 2 яйца, манка для панировки и загустителя, разрыхлитель теста, сахар по вкусу (у меня 1 ч.л. фруктозы), любимые пряности (у меня корица и кардамон), сухофрукты (у меня чернослив), капелька подсолнечного масла, чтобы смазать форму.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог и растираем его вилкой, чтобы не осталось комочков. Добавляем сухофрукты, предварительно замоченные в тёплой воде, (чернослив я нарезала на небольшие кусочки), пряности и манную крупу. Всё перемешиваем. Смазываем форму (у меня силиконовая) маслом, панируем и добавляем творожную смесь. Выпекаем 30-40 минут при 180-200 градусах.

Подаём со сметаной и растопленным горьким шоколадом.

Второй вариант — творог с фруктами

Это не рецепт, а скорее совет. Согласитесь, есть просто творог — скучно. Здесь ни сметана, ни сахар не помогают. В детстве я вообще ненавидела его, а сейчас обожаю. Просто нужно правильно его есть.

Творог лучше есть с фруктами (в данном случае у меня изюм, банан и кардамон), можно добавить орехи (отличный вариант грецкие орехи) +мёд, ягоды, яблоко+корица, кокосовые стружки, йогурт…

И тогда ваш завтрак будет не только вкусным, но и еще и полезным.

 

Приятного аппетита и доброго утречка!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *